Bahan :
500 gram tepung terigu (Bisa pake tepung apa aja, rose brand, segitiga biru, dll. Saya biasa pake tepung kiloan segitiga biru.)
250 gram kentang (Kukus, dan Haluskan)
1 bungkus ragi (Permifan)
75 gram mentega
2 sendok makan susu bubuk (Susu Dancow)
2 butir kuning telur
100 gram gula pasir
200 mili Air dingin
Minyak manis secukupnya.
Cara Membuat :
1. Cuci tangan bersih menggunakan sabun, dan gunakan sarung tangan plastik.
2. Campurkan Fermipan ke dalam air dingin, dan aduk.
3. Masukkan Tepung, gula, susu bubuk dan campuran air Fermipan ke dalam wadah, lalu aduk merata.
4. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan kuning telur, mentega dan kentang yang sudah dihaluskan, kemudian uleni kembali sampai bahan menjadi kalis (Tidak lengket di tangan)
5. Kemudian tutup wadah dan diamkan adonan selama tiga puluh menit, agar adonan mengembang dengan sempurna.
6. Bagi adonan dan bentuk menyerupai donat, dan lubangi dengan menggunakan tutup botol yang bersih atau menggunakan tangan. (Pastikan anda menggunakan sarung tangan yang bersih)
7. Diamkan kembali adonan kira-kira 10 menit, kemudian goreng hingga kekuningan.
8. Setelah donat menjadi dingin kamu bisa aplikasikan dengan berbagai macam topping yang kamu inginkan. Bisa menggunakan meses, coklat batang, atau bahkan selai lainnya.
9. Silahkan Mencoba.
Jika kamu beehasil, maka kamu juga bisa menjualnya dan menjadikan donat sebagai sumber penghasilan kamu di saat pandemi seperti ini.
Terimakasih.
kelihatannya gampang deh.
ReplyDeletesemoga saya bisa buat.
makasih kak buat resepnta
Selamat Mencoba..
Delete