- 150 gr salted butter wisjman
- 100 gr margarine
- 90 gr gula halus
- 3 kuning telur ukuran besar (setara 60gr)
- 250 gr tepung terigu low protein
- 150 gr tepung maizena
- 100 gr susu bubuk
- 1.2 kg nanas palembang
- 2 batang kayu manis
- 20 pcs cengkeh
- 250 gr gula pasir
Kocok bahan A: butter, margarine dan gula halus, kurang lebih 6 menit menggunakan speed sedang.
Kalau pakai stand mixer jgn lupa pake paddle attachment.- Masukkan bahan B: kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata saja.
- Masukkan bahan C: tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata, uleni sampai semua tercampur rata dan jadi adonan.
- Timbang adonan 10 gr.
Timbang isian selai nanas 5gr.
Pipihkan adonan dan isi dengan bulatan selai nanas. Lalu pulung sampai mulus dan tidak retak/bolong.
Lakukan sampai adonan habis.
Jangan lupa untuk preheat oven di suhu 150°C kurang lebih 15 menit sebelum nastar masuk oven.
Bake di oven suhu 150°C selama 15 menit.
Tergantung oven masing-masing.
- Sambil menunggu nastar di oven, siapkan olesan nastar, campur dan aduk rata bahan olesan.
- Keluarkan nastar dan olesi permukaan nastar dengan bahan olesan yang sudah dicampur rata / tidak bergerinjil.
Lakukan sampai batch loyang tersebut selesai dioles, oles lagi untuk kedua kalinya dimulai dari butir nastar pertama, sampai habis.
- Bake lagi di oven suhu 150°C selama 15 menit.
Tergantung oven masing-masing.
- Keluarkan dari oven jika sudah, istirahatkan di atas cooling rack dan tunggu dingin.
Setelah tidak panas lagi baru tata dan simpan di toples bersih dan kedap.
notes: jgn simpan nastar dalam keadaan hangat/panas supaya tidak keringatan dan tidak cepat bulukan.
No comments:
Post a Comment